Украина возобновила переговоры с ЕС о создании ассоциации

Не оставляющее равнодушными развитие событий в Украине заставляет делегацию представителей страны отбыть в Брюссель в начале предстоящей недели для продолжения обсуждения животрепещущих вопросов о вступлении в ЕС. Кожара Леонид, который является главой МИД Украины, рассказал об этом в эфире известного телеканала «1+1».

Следуя выступлению главы МИД, главными для обсуждения вопросами на предстоящих переговорах будут вопросы, связанные с падением товарооборота между Евросоюзом и Киевом, проблемы сотрудничества финансовых международных организаций и формирование цены на газ. Формат ведения переговоров не уточняется. Российские СМИ напоминают, что недавно предлагались трехсторонние консультации по наболевшим вопросам между ЕС, Украиной и Россией.

Соглашение об Ассоциации с ЕС, которое планировалось принять 29 ноября на саммите в Вильнюсе, Киев так и не удосужился подписать. По имеющимся данным, соглашение такого рода стороны могут подписать уже в конце зимы 2014 года на саммите в Брюсселе. Решение Киева вызвало волнения тысяч недовольных приостановкой процесса евроинтеграции. В столице и некоторых крупных городах проходят выступления оппозиции, митинги, пикеты.

Бойцам подразделения «Беркут» пришлось выполнять операцию по освобождению Майдана Незалежности от митингующих утром 30 ноября. На следующий день улица Банковая, на которой располагается здание администрации президента, была также зачищена ими. Более 150 пострадавших — таков итог проведенной зачистки. Однако оппозиция и недовольные затягиванием евроинтеграцией не намерены прекращать акции протеста.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.