Туристы из России не покидают Бангкок из-за массовых акций протеста

Прошедшие массовые акции протеста жителей Бангкока никак не повлияли на отдыхающих в столице Таиланда российских туристов. От них не поступило ни одного заявления или жалобы с просьбой о досрочном возвращении домой. Об этом сообщила директор российской Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе.

Она также добавила, что не стоит делать скоропалительных выводов о реакции российского туристического рынка на события в Таиланде до вечера понедельника. По предоставленным данным, беспорядки повлекли за собой лишь несколько десятков отказов от поездки в Бангкок в совокупности у всех лидирующих турагентств России.

Майя Ломидзе рекомендует отдыхающим туристам быть максимально осторожными, стараться не посещать места, где скапливаются демонстранты и по возможности не покидать отели. Если туристу будет нанесен физический или моральный ущерб в результате активных действий митингующих, то, согласно страховке, ему будет оказана соответствующая врачебная помощь. В то же время эта страховка не предполагает дополнительной компенсации. Как пояснила директор АТОР Майя Ломидзе, если турист будет настаивать на получение таковой, то ему нужно будет обратиться в судебную инстанцию и выдвинуть соответствующие требования.

В Бангкоке и в некоторых других регионах Таиланда продолжаются акции протеста и столкновения: митингующие выступают за отставку чиновников из ряда ведомств, а также отставку действующего премьер-министра страны. Власти при этом просят жителей и гостей Бангкока не выходить на улице с 22 часов до 5 утра.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.