При проверке работ ЕГЭ смогут присутствовать и общественные наблюдатели

Министерство образования и науки Российской Федерации приняло решение внести некоторые изменения в приказ, который позволит гражданам, получившим аккредитацию в качестве наблюдателей при проведении ЕГЭ, лично присутствовать на процедуре проверки выполненных работ. С соответствующим документом можно ознакомиться на Едином портале с информацией о готовящихся нормативно-правовых актах. Он был опубликован на портале в прошедшую пятницу.

Документ также говорит о том, что для того, чтобы стать аккредитованным общественным наблюдателем, необходимо представление со стороны Рособрнадзора и Министерства образования и науки. При всем этом, ведомство приняло решение сделать процедуру получения аккредитации в качестве наблюдателя на ЕГЭ более доступной и простой. Например, раньше для того, чтобы подать заявку на аккредитацию, необходимо было личное присутствие. Теперь это можно будет сделать через Интернет.

Стоит также отметить, что данные положения будут касаться и тех общественных наблюдателей, которые присутствуют не только на ЕГЭ, но и на различных школьных олимпиадах.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.