Что необходимо предпринять для того, чтобы получить допуск СРО

Ранее те компании, которые осуществляли строительство объектов, или занимались проектированием, были обязаны получить лицензию на осуществление своей деятельности. Но, в 2007 году были внесены изменения в Градостроительный кодекс и теперь для того, чтобы строительная компания получила право на строительство объекта, ей необходимо получить допуск СРО. Рассмотрим, что собой представляет данный допуск, и каким образом его можно оформить.

Что такое допуск СРО?

По своей сути, рассматриваемый допуск — это документ, который подтверждает не только ваше право на осуществление определенного вида деятельности. Данный документ говорит заказчику о том, что компания способна выполнить работы качественно согласно существующим стандартам. Соответственно, для того чтобы получить допуск, строительная компания должна подтвердить, что она способна оказывать качественные услуги. Для этого собирается пакет документов, в число которых входит, например, сертификат ISO-9001. Кроме сертификатов, строительная организация предоставляет документы, которые подтверждают квалификацию сотрудников компании, так как работа может быть выполнена качественно лишь в случае, если ее делают профессионалы. После предоставления всех необходимых документов вы можете оформить допуск сро и получить ряд неоспоримых преимуществ.

Какие преимущества дает допуск СРО, и какие возлагает обязанности

Кроме явных преимуществ в виде того, что СК получает возможность легально осуществлять свою деятельность, рассматриваемый документ предоставляет компании ряд менее заметных, но от этого не менее значимых преимуществ. Так, те организации, которые имеют допуск, могут принимать участие в тендерах, в том числе и в тендерах, которые проводятся государственными структурами. Благодаря этому СК никогда не останется без заказов и сможет выбирать из общего числа предложений наиболее для себя выгодные. Кроме этого, допуск не будет предоставлен тем СК, которые остановились в своем развитии. При этом под развитием подразумевается не расширение штата компании, а повышение квалификации ее специалистов. Это обусловлено тем, что только в случае, если специалисты повышают уровень своего образования, разрабатывают и внедряют новые технологии, компания сможет оказывать свои услуги качественно и в соответствии с международными стандартами. Необходимо заметить, что саморегулируемые организации обязаны создавать компенсационный фонд, поэтому при оформлении СК придется внести в этот фонд определенные уставом СРО членские взносы.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.