На пост главы Microsoft осталось два основных претендента

В Microsoft всё ещё не могут определиться с выбором нового генерального директора. После ухода в отставку Стива Балмера, который принял бразды правления компанией от самого Билла Гейтса, совет директоров корпорации так и не смог окончательно определиться с выбором кандидата: теперь основных кандидатуры на пост главы корпорации осталось лишь две. Стив Балмер стал гендиректором в 2010 году, а в середине 2013 года заявил, что в течение ближайших 12 месяцев уйдёт в отставку.

После этого начались поиски его приемника. Этим занимается специальный комитет, но пока особых успехов нет. Среди наиболее вероятных кандидатов руководством Mircosoft рассматриваются Сатья Наделла, который является руководитель направления облачных проектов корпорации, и Алан Мулалли, являющийся гендиректором автоконцерна Ford Motor Co.

Также продолжает рассматриваться кандидатура Тони Бейтса, ранее возглавлявшего Skype, а сейчас занимающегося бизнес-стратегией в Microsoft, и кандидатура Стивена Элопа, который является бывшей главой производителя мобильных телефонов Nokia. По сообщениям агентства Bloomberg, ситуация с преемником Балмера крайне неопределённая, и предпочтения совета директоров регулярно меняются.

По словам сооснователя корпорации Microsoft Билла Гейтса, совет директоров должен собраться для решения этой проблемы в ближайшее время. Также Билл Гейтс сообщил акционерам Microsoft, что уже было рассмотрено множество кандидатур, но он не может конкретно сказать как долго будут продолжаться выборы нового гендиректора.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.