Более 300 тысяч туристов отказались от поездок в Таиланд

Политические протесты в Таиланде негативно сказываются на международном туризме. Весьма ощутимо по туристической индустрии Таиланда ударили непрекращающиеся протесты со стороны оппозиции. По информации таиландского министерства спорта и туризма, за последний период времени от визита в королевство отказалось почти 300 тысяч человек со всего мира.

По представленной соответствующим ведомством информации, из-за политической нестабильности туристическая индустрия страны уже потеряла 16 миллионов бат — сумму свыше полумиллиона долларов. Однако если к следующему месяцу акции протеста не прекратятся, то потери вырастут в разы. Ведь рождественские праздники, плавно перетекающие в новогодние, в Таиланде – это самая горячая пора для туризма королевства.

Сейчас уже по 23 странам распространено предупреждение для граждан относительно принятия дополнительных мер безопасности и осторожности во время визита в Таиланд. Российский МИД своим гражданам ранее рекомендовал воздержаться от визита в Бангкок — столицу Таиланда — из-за акций протеста и столкновений местного населения с полицией.

Таиландское министерство туризма и спорта отмечает, что все туристы, которые опасаются оппозиционных протестов, развернувшихся в столице, могут отдохнуть в провинции Чиангмай, на островах Пхукет и Самуи, так как в туристических районах страны обстановка остается спокойной и безопасной для туристов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.