Преимущества тахеометров Nikon для топографической съемки

Современные тахеометры представляют собой сложнейшие геодезические приборы, позволяющие измерять расстояние до определенной точки и определять величину угла, как вертикального, так и горизонтального. С использованием тахеометра осуществляются топографическая съемка, разбивка местности, переносятся на местность проектируемые высоты и координаты.

На сегодняшний день среди большого числа выпускаемых приборов одним из лучших является тахеометр Nikon. Тахеометры Nikon можно применять при проведении огромного количества геодезических работ. Они обладают превосходными рабочими качествами, за которые их высоко ценят большинство геодезистов. Благодаря удобству и простоте в использовании, надежности и высокой производительности тахеометры Nikon становятся практически незаменимым геодезическим оборудованием. Не менее важное значение имеет небольшой вес приборов.

Также к преимуществам всего модельного ряда тахеометров Nikon относятся их некоторые функциональные особенности. Это и возможность быстрой смены установок прибора, и простое и удобное управление настройками, что способствует существенному повышению производительности при работе с ним. Наличие полнофункциональной двусторонней клавиатуры и графического монитора большого размера обеспечивает облегчение и существенное ускорение ввода данных, а использование аккумулятора, рассчитанного на поддерживание тахеометра в рабочем режиме до 30 часов, позволяет увеличить автономность прибора. Благодаря большому объему памяти тахеометры nikon способны запоминать до 10 000 точек, что создает условия для продолжительной работы без вывода данных из прибора. Кроме того, устройства оснащены хорошей защитой от механических повреждений и пригодны для работы при температуре до -30°С.

Поэтому тахеометры nikon признаны как наиболее приспособленные для работы в любых ситуациях, в том числе и при неблагоприятных условиях внешней среды, устойчивые к повреждениям, включая механические и попадание в прибор влаги и пыли.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.