Особенности возведения и строительства деревянных домов

Существует целый ряд вариантов строительства дома из дерева: каркасное здание, либо бревенчатый дом ручной рубки, либо дом из профилированного или обычного бруса, либо дом из оцилиндрованного бревна. Общим признаком для всех перечисленных вариантов служит наличие в том или ином виде дерева в конструкции дома. И поскольку дерево является живым материалом, продолжающим видоизменяться даже после укладки стены дома, то оно требует особенного, грамотного подхода к себе.

Деревянное домостроение распространено повсеместно, и предложений по возведению зданий из дерева более чем достаточно. Существует даже возможность выбора исполнителей по близости нахождения к месту строительства, что значительно сокращает накладные расходы. Сттоит отметить, что строительство деревянных домов — в настоящее время очень доступно: цены на стандартные дома, будь то каркасное здание или строение из газосиликатных блоков, в настоящее время находятся приблизительно в одном диапазоне. Различия в ценах касаются не столько применяемых строительных материалов, сколько сложности проекта. Однако деревянные срубы в общем ряду предложений стоят особняком, поскольку рассчитаны на ценителей именно таких строений.

Дому из дерева присущи прекрасный микроклимат и высокий уровень комфорта. Через брус и бревно в пространстве закрытых помещений за сутки освежается не менее трети общего объема воздуха. Если вы решили остановить свой выбор на одном из вариантов возведения деревянного дома, то имеет смысл обратиться в фирму, которая занимается строительством домов из дерева под ключ.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.