В Украине ужесточили требования для работодателей

Отныне украинские работодатели при увольнении сотрудника обязаны компенсировать ему все задержки с оплатой труда. Согласно решению Верховного суда, в день увольнения компания должна выдать пожелавшему уйти сотруднику его трудовую книжку, а также осуществить полный расчет, включая помимо выдачи зарплаты все компенсационные выплаты, о которых упоминается в трудовом соглашении, сообщает интернет-издание Новости Украины.

Ростислав Кравец, являющийся старшим партнером адвокатской компании «Кравец и Партнеры», поясняет, что отныне все деньги должны выдаваться сразу. Если будет допущена просрочка, то согласно решению ВСУ, компания должна будет выплатить человеку компенсацию за каждый вынужденный день ожидания. Сумма последней рассчитывается на основе размера ежемесячного оклада, которые получал бывший сотрудник. При этом не имеет значения, продолжает ли такой человек фактически работать или нет.

Так что теперь, если фирма отказывается платить, юристы рекомендуют смело обращаться в суд. Тем более, что ВСУ рекомендовал судам низших инстанцией защищать интересы простых граждан, а не работодателей. Юристы также рекомендуют работникам быть начеку: любые прогулы, опоздания и ошибки могут быть использованы фирмой в качестве основания для штрафования и уменьшения размеров выплат. Несмотря на это, получить компенсацию можно даже в таких случаях. Для этого можно получить свидетельства коллег, которые подтвердят, что человек действительно работал в те дни, которые ему не хотят засчитывать. А если компания обвиняет увольняющегося в профнепригодности, можно привлечь экспертов, которые смогут оценить насколько качественно сотрудник справляется со своими обязанностями.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.