Авиакомпания Alitalia оказалась на грани банкротства

Итальянская Alitalia может прекратить свое существование. То, что известная итальянская авиакомпания находится в шаге от банкротства известно не первый день. Удивительно то, что владельцы бренда Alitalia вновь и вновь демонстрируют свою несговорчивость с потенциальными спасителями авиаперевозчика.

Аналитики и эксперты сообщают, что за сутки до решающего собрания всех акционеров авиаперевозчика, итальянцам предложили свою помощь ирландские партнеры. Известный лоуокстер Ryanair пообещал, что с их помощью пассажирооборот Alitalia увеличится приблизительно на восемь процентов. И это за только за первый год партнерства. Понятное дело, что просто так ничего не делается, и ирландцы захотели запустить совместные рейсы с итальянской стороной. Кроме того, в планах было и получение доступа к крупным итальянским аэропортам (столичный Fiumicino – не исключение).

Стоит сразу отметить, что эти условия итальянская сторона не приняла. Хотя Alitalia сама искала партнеров во всех уголках земного шара, однако безрезультатно. Вот и получается, что на сегодняшний день известная итальянская авиакомпания осталась без партнеров. Хотя переговоры велись и с Air China, и с Qatar Airlines, и с российским Аэрофлотом.

Понятное дело, что вкладывать свои деньги в авиакомпанию, которая должна на сегодняшний день почти миллиард евро, не захотел никто. Да и на уровне итальянского правительства помочь национальному бренду тоже никто не может. Авиакомпания собирается сократить перелеты средней дальности, снизить расходы, но вряд ли этот план поможет выйти из кризиса. И данный план был отвергнут главным акционером — «воздушным альянсом» Air France и KLM, который вскоре откажется от пустых вливаний в Alitalia: за 3 года итальянский авиаперевозчик не смог сократить сумму долгов, а только увеличил их с 800 миллионов евро до 1 миллиарда евро.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.