Дубай выиграл у Екатеринбурга право на проведение ЭКСПО-2020

Дубай выиграл у Екатеринбурга право проведения ЭКСПО-2020. По результатам последнего, третьего, тура голосования Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок, Дубай был объявлен местом для проведения Всемирной торговой выставки ЭКСПО-2020. За него было отдано 116 голосов против 47 голосов за российский город — Екатеринбург.

Среди претендентов были также города Сан-Паулу (Бразилия) и Измир (Турция), но в ходе первого и второго туров голосования они выпали из финального списка. В итоге окончательная борьба завязалась между двумя городами – Екатеринбургом и Дубаем.

Место проведения ЭКСПО-2020 было определено по результатам тайного голосования, в котором участвовали делегаты из 167 стран, являющихся членами МБВ. Все претенденты на выставку провели презентации своих заявок.

Напомним, что Всемирные торговые выставки проводятся по всему миру регулярно с середины XIX века. Первая выставка ЭКСПО состоялась в Лондоне в далеком 1851 году. Очередная состоится в Милане уже в 2015 году. ЭКСПО-2017 пройдет в Астане. Стоит отметить, что за всю историю ЭКСПО Россия ещё ни разу не проводила всемирные выставки в своих городах, поэтому выход Екатеринбурга в финальную стадию голосования уже является показательным.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.