Российский МИД отменил запрет на поездки в Египет

Обстановка на территории сегодняшнего Египта совершенно не мешает российским туристам выполнять посещение в эту страну, упоминается в сообщении, появившемся в четверг на интернет ресурсах МИД России. Но, в ведомстве советуют избегать полноценных поездок за пределы оговоренной курортной зоны.

В сообщении оговаривается, что в последний период времени вся ситуация на территории Египта максимальна к идеалу, чрезвычайное положение и комендантский час в стране отменен. «Складывающаяся в настоящее время полноценная обстановка на территории Египта не мешает посещению выбранных туристических районов у побережья Красного моря для большого числа российских граждан», — отмечается в сообщении МИД. В ведомстве думают, что курортные зоны и египетские власти полностью обеспечивают требуемый уровень безопасности.

15 августа МИД России советовал гражданам России не посещать и отказаться от выполнения поездок в Египет, обосновав это обострением конфликта на территории арабской республики. Ростуризм дал рекомендации многим российским туроператорам выполнить приостановку продвижения и реализацию туристских услуг в данную страну до полной нормализации обстановки. Что сейчас и происходит.

Если вы всегда хотите быть в курсе о распоряжениях российских властных структур и органов управления, то газета «Журналистская правда» с сайтом по адресу http://jpgazeta.ru/ станет для вас хорошим источником информации. Помимо этого вы сможете узнать авторитетные мнения известных журналистов о происходящих в России и в мире событиях.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.