В Google подтвердили возможность съемки в RAW для Android

По заявлению представительницы Google Джины Шильяно, компания намерена осуществить внедрение функции фотосъемки в формате RAW и режима серийной съемки в операционную систему Android, предназначенную для мобильных устройств. Слой аппаратных абстракций Android уже содержит эти новшества, и в ближайшее время поисковый гигант предложит API, с помощью которого разработчики смогут встроить в свои приложения поддержку Google.

Информация о планах Google, связанных с RAW и серийной съемкой, появилась в середине ноября, после того, как в исходном коде Android были выявлены упоминания об этих функциях. Теперь о намерениях компании объявлено официально. Функцией серийной съемки уже обладают некоторые смартфоны на Android, однако ее внедрение осуществляется производителями устройств, а не разработчиком операционной системы – компанией Google.

В RAW содержатся данные с матрицы, обработанные минимально, поэтому «вес» фото, сделанных в этом формате, больше чем у снимков в JPEG, но при этом для редактирования возникает больше возможностей, в связи с чем RAW известен как «цифровой негатив». Съемку в RAW уже можно производить на двух смартфонах Nokia — Lumia 1020 и Lumia 1520, представленных в 2013 году. Работа обоих аппаратов основана на Windows Phone 8, сохранение фотографий в них выполняется в формате DNG.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.