Intel продаст свой сервис онлайн-телевидения OnCue за 500 млн. долл.

Всемирно известный гигант Intel Corp. принял решение распрощаться со своим детищем – сервисом интернет-телевидения OnCue за сумму в полмиллиарда долларов. Корпорация намерена заключить эту сделку до начала следующего года, несмотря на то, что данный проект пока еще не запущен.

Потенциальным покупателем данного сервиса выступает компания Verizon Communications – крупнейшая телекоммуникационная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Как стало известно Bloomberg из анонимного источника, в настоящее время идут переговоры с провайдером контента. В то же время Intel пока что воздерживается от любых комментариев по данному вопросу.

Трудности у проекта OnCue начались еще в момент его официального старта в феврале. Прошло не так уж много времени и Брайан Кржанич, новый гендиректор лидирующего чипмейкера, принял окончательное решение об отказе финансирования данного направления. По его мнению, компания Intel больше не может позволять себе отвлекаться и тратиться на преодоление всех возникающих сложностей по запуску сервиса онлайн-телевидения. Также стало известно, что по мере приближения корпорации к завершению сделок с рядом ведущих программистов, поставленные условия привели бы к авансовым расходам размером в несколько сотен миллионов, причем вне зависимости от того как быстро удалось бы продать проект.

Напомним, что плановые продажи приставки Intel, с помощью которой можно было просматривать интернет-ТВ, должны были начаться во втором полугодии нынешнего года. Предполагается, что служба OnCue станет функционировать по подписной схеме, позволяющей просматривать популярные видео и телепрограммы по индивидуальному запросу.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.