В Facebook республика Косово стала отдельным государством

У пользователей соцсети Facebook появилась возможность указать республику Косово как место своего проживания. Следовательно, Косово приобрело в соцсети такой же отдельный статус как и у всех остальных стран.

Ранее регистрация в Facebook пользователей, проживающих на территории республики Косово, осуществлялась только как граждан расположенных рядом Сербии и Албании, а обозначение в соцсети всех косовских географических объектов производилось автоматически как территорий Сербии.

По словам заместителя министра иностранных дел Косово Петрита Селими, решение Facebook об официальном признании региона свидетельствует не только о признании Косово как государства, но и о его признании в качестве отдельного и значимого рынка. Сама социальная сеть при этом не считает принятое Facebook решение каким-либо образом политически мотивированным.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда интернет-компания признает частично признанные или непризнанные государства. Например, когда Палестина получила в ООН статус государства-наблюдателя, в палестинской версии поисковика Google была сменена подпись под логотипом корпорации с «Палестинских территорий» на «Палестину».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.