Такая разная Каролина

«Быть, а не казаться» — такой мужественный девиз взял себе штат Северная Каролина.Как и все штаты США, он отличается самобытной культурой, частично взятой у проживавших тут долгое время индейцев, разнообразной и богатой природой. Интересно, что штат считается развитым не только в туристической и аграрной сферах экономики, промышленность и финансовая отрасль здесь тоже на высоте.
В Аппалачах находится национальное достояние США — Грейт-Смоки-Маунтинс , который занимает пространство части Северной Каролины и Теннесси. Чёрные горы и не менее известный Голубой Хребет Аппалач – сплошь заповедные хвойно-лиственные зоны, в которых обитают в разнообразии белки, олени, редкие птицы, чёрные медведи, рыси и еноты.
Шарлотт, расположенный на плато Пидмонт, является самым крупным городом в Северной Каролине и вторым, после Нью-Йорка, банковским центром. Там можно побывать в Зале славы НАСКАР, комплексе «Perfoming Arts Center», в районе искусств, авиационном музее. В Шарлотте находятся два профессиональных клуба по баскетболу и американскому футболу, автодром Charlotte Motor Speedway – один из престижнейших в США, и другие центры спорта и активного досуга.
Гористая часть Северной Каролины сменяется плато Пидмонт, а оно, в свою очередь, переходит в Прибрежную равнину – обширную часть штата. Здесь туристы могут отдохнуть на прекрасных песчаных пляжах островов Аутер-Банкс, славных мягким климатом. Даже зимой здесь царит тёплая погода, обусловленная влажным атлантическим субтропическим климатом. Хотя ещё не столь давно мореплаватели называли эти отмели, образованные заливами Памлико-саунд и Албемарл-саунд, «кладбищем Атлантики».
В городе Дарем развита текстильная и табачная отрасли, но ещё важнее – он является серьёзным образовательным центром. Именно в Дареме находятся два небезызвестных учебных заведения — Школа математики и университет Дьюка, построенный в готическом стиле. Его здание представляет немалый интерес с точки зрения архитектуры. Дарем и одноимённый округ – места исторического значения, через которые проходил до 18 века торговый путь индейцев. Впоследствии через Дарем проходил почтовый тракт, а ещё позже прошла железнодорожная ветвь, положившая начало стремительному росту города, округа, которое только усилилось после начала производства табака в конце 19 века.
Как любой из штатов США, Каролина отличается самобытной природой, архитектурой и традициями, присущими некогда жившим на её территории племенам индейцев. Фотографии с видами Каролины, как и Нью-Йорк, фото можно найти на тематических ресурсах.

Материалы предоставлены Санкт-Петербургским порталом — YarNews.ru.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.