Самой привлекательной для инвестиций страной признали Индию

Исследования одной из ведущих аудиторско-консалтинговых компаний Ernst & Young признали Индию победителем в номинации самых лучших стран для инвестиций. Обогнав в рейтинге Китай, Индия заняла почетное первое место в номинации лучших стран для инвестиций. Как нам показали исследования EY, такого хорошего результата Индии удалось достичь благодаря открытию секторов для заграничных инвесторов и резким снижением курса рупии. В след за Индией в списке лучших для инвестиций стран стоят следующие государства: Бразилия, Китай, Канада, США.

В ходе исследования Ernst & Young было опрошено 1600 руководителей высшего звена сразу из 70-и стран мира. В предыдущем исследовании, которое состоялось в мае, лидирующее место досталось при этом Китаю, который теперь опустился на две строчки.

Исследование отмечает, что перспективы инвесторов в Индии остаются положительными. Даже проблемы с экономикой, с которыми недавно пришлось столкнуться стране, не могут этому помешать. В прошлом году Индия хорошо поработала над привлечением иностранного капитала. Она упростила свои требования к прямым иностранным инвестициям в некоторых отраслях, в которые входит розничная, телекоммуникационная и нефтегазовая промышленности.

Плюс ко всему прочему, из-за большой долговой нагрузки и макроэкономического давления, индийские компании хотят избавиться от непрофильных активов, создавая огромные возможности для иностранных игроков. В EY полагают, что наилучшие результаты покажут технологичный и автомобильный сектор, а также возможно существенно вырастит сектор потребительских товаров.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.