Lada Samara будет снята с производства

Известный на всю Россию автогигант «АвтоВАЗ» принял решение завершить производство очередной устаревшей модели – на этот раз конвейер покидает Lada Samara. Прекращение выпуска данной модели будет означать начало очередного этапа в стратегии обновления нынешнего модельного ряда этой компании.

Как стало известно благодаря пресс-службе отечественного автопроизводителя, начиная с 2014 года в Ижевске будет выпускаться новый хэтчбек Lada Granta, призванный заменить марку Lada Samara. Изготовление устаревшей модели окончится на пятидверном хэтчбеке. Производство других моделей уже прекращено и выпускать их больше не планируется. Так в конце минувшего года с конвейера сошел последний седан ВАЗ-2115 (Lada Samara), а в сентябре нынешнего года приостановлена сборка трехдверного хэтчбека ВАЗ-2113.

Всего же согласно данным за 2012 г. в России было продано 67971 автомобилей данной марки. В октябре 2013 г. по сравнению с сопоставимым периодом 2012 г. объем реализации снизился на 15% и составил 3661 автомобиль. Начиная с 2013 г. реализация «Самары» сократилась чуть более чем на треть (36%), и теперь она составляет 35143 автомобиля.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.