Стали известны агенты для выплаты страховки по вкладам «Мастер-банка»

Конкурс по отбору агентов, которые будут осуществлять выплаты страховых возмещений вкладчикам банка «Мастер-банк», выиграли «ВТБ 24» и Сбербанк. Об этом стало известно из пресс-релиза российского Агентства по страхованию вкладов. При этом принимать заявления о страховых выплатах и выплатах возмещений от клиентов «Мастер-банка» планируется с 4 декабря 2013 года. Выплата возмещений при этом начнется также с указанной даты.

Агентства по страхованию вкладов ранее сообщило, что вкладчикам «Мастер-Банка» предстоит выплата возмещений по вкладам на сумму в 30 миллиардов рублей, а Центробанк сообщал о выплатах на сумму в 31,1 миллиарда рублей. Также сообщалось, что у «Мастер-банка» на день отзыва лицензии на депозитах находилось более 47 миллиардов рублей от вкладчиков.

При этом «Мастер-банк» стал самым большим по величине возмещений страховым случаем по возмещению депозитов населения за все время работы Агентства по страхованию вкладов. Ранее возмещение на сумму в 20 миллиардов рублей было выплачено вкладчикам подмосковного «Пушкино».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.