За первые 24 часа продано более миллиона консолей Xbox One

Американская корпорация Microsoft официально объявила, что в первые же сутки продаж игровой консоли нового поколения Xbox One, она разошлась тиражом более миллиона проданных приставок. При этом продажи одновременно стартовали в 13 странах мира, включая США, Новую Зеландию, Германию, Канаду, Великобританию, Австралию, Бразилию, Мексику и некоторые европейские страны. В России при этом консоли Xbox One начнут продавать в первом квартале следующего года.

В середине ноября также стартовали продажи другой консоли нового поколения от конкурента Microsoft – японской компании Sony. Sony Playstation 4 также в первый день удалось преодолеть рубеж в один миллион проданных игровых приставок. Однако стоит отметить, что продажи PlayStation 4 стартовали только в Северной Америке, а в Европе и России продажи планировалось запустить позднее.

При этом покупатели как PlayStation 4 так и Xbox One заявили о проблемах в некоторых игровых консолях. К примеру, у PlayStation 4 были проблемы с запуском и загрузкой консолей, а многие пользователи Xbox One не смогли установить обязательные объявления и запустить свою консоль. Sony при этом признала наличие глобального брака, уточнив, что процент неисправных консолей не превышает отметки в 0,5 процентов. Microsoft пока не опубликовала официальных заявлений о неисправностях в своих консолях.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.