Из-за должников по услугам ЖКХ бюджет ежегодно теряет 100 млрд. руб.

Российский бюджет каждый год теряет сумму порядка 100 миллиардов рублей из-за тех граждан нашей страны, которые не оплачивают услуги ЖКХ. Как сообщают СМИ, об этом стало известно от главы министерства строительства и ЖКХ, которым является Михаил Мень.

Как сообщил министр, число неплательщиков и должников перед компаниями, предоставляющих услуги ЖКХ, в нашей стране достигает 6 процентов от общей численности населения. Большинством неплательщиков при этом является средний класс и покупателя отдельных квартир для инвестиционных целей. При этом Михал Мень подчеркнул, что сумма в 100 миллиардов рублей – лишь 20% от денежных средств, которые необходимы для поднятия и восстановления отрасли ЖКХ.

Как сообщалось ранее, износ всех основных фондов жилищно-коммунального хозяйства в нашей стране составляет 60-80%. При этом общая потребность инвестиций в ЖКХ оценивается суммой более 9 триллионов рублей. При этом по прогнозам экспертов, к концу 2013 года задолженность россиян по услугам ЖКХ может достичь отметки в 160 миллиардов рублей.

Бороться с неплательщиками в случае принятия поможет законопроект, который предполагает оплату за услуги ЖКХ на авансовой основе: оплачивать услуги нужно будет до 10 числа текущего месяца. При этом добросовестным плательщикам беспокоиться не стоит: изменения могут коснуться только тех граждан, которые имеют неоплаченные счета как минимум за последние 6 месяцев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.