Недвижимость Германии: нюансы покупки для нерезидентов

Приобретение недвижимости – весьма серьезная процедура, требующая всестороннего и ответственного подхода. Тем более, если речь ведется о зарубежных объектах. Сейчас описываемые варианты пользуются спросом в широком кругу наших граждан. На первых позициях находятся развитые страны Евросоюза. В их числе выделяется и Германия. Привлекательным указанное направление является, в первую очередь, по причине стабильных экономических показателей и спокойной, размеренной жизни.

Сейчас жилая недвижимость в Германии вполне может быть приобретена нерезидентом государства. И в данном случае не является обязательной регистрация юридического лица. Непосредственно договор между сторонами заключается в нотариальной конторе. Денежные операции, как правило, производятся через специальный счет нотариуса. На него покупатель переводит средства, а уже сам нотариус выплачивает деньги продавцу недвижимости. При полной оплате стоимости объекта сразу, данные процедуры осуществляются только после составления и подписания договора. Далее нотариусом отправляется информация о продаже в регистрационную палату, которой и выдается свидетельство о собственности для новоиспеченного хозяина жилища.

Что касается вариантов недвижимости, пользующихся спросом в Германии, то в данный список входят как квартиры, так и частные дома. Второй вариант, в свою очередь, подразделяется на объект, рассчитанный на одну семью, дом, на двух владельцев, имеющий два отдельных входа и два гаража, а также таунхаус, располагаемый в одном ряду с подобными ему вариантами (может иметь два или три этажа). Что касается стоимостных критериев, то, как и в любом ином случае, варианты, располагаемые в крупных городах в центре, будут намного дороже, чем жилье, находящееся на окраине или в пригороде. В общем же и целом, в Германии вполне реально купить неплохую однокомнатную квартиру за 32-35 тысяч евро, а двухкомнатную – за 55-60 тысяч евро.

Указанные расценки являются куда более приемлемыми, чем стоимостные параметры аналогичных вариантов, находящихся в современных мегаполисах России (в частности, в Москве и в Санкт-Петербурге). Понимая подобный фактор, многие люди, имеющие свободные денежные средства, стремятся вложить их в зарубежную недвижимости. Если говорить именно о Германии, то упоминания заслуживает тот факт, что гражданам, приобретающим жилые объекты и желающим получить вид на жительство, стоит подумать об открытии на территории страны собственного бизнеса. Все дело в том, что у данной категории шансы существенно возрастают.

По материалам сайта www.invest-in-germany.ru.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.