Суд оштрафовал Samsung на 290 млн. долл. за нарушение патентов Apple

Компания Samsung нарушила правила патента, предоставленного Apple, за что на нее было подано в Калифорнийский суд. Присяжные суда в Сан–Хосе признали вину южнокорейского производителя, и суд постановил выплатить компании Apple компенсацию в 290 миллионов долларов.

Американская корпорация Apple при этом рассчитывала получить намного большую компенсацию со стороны Samsung. В BBC News отмечают, что иск предполагал выплату за нарушение патента суммы примерно в 380 миллионов долларов. Samsung же напротив считает, что выплата по данному иску не может превышать 52 миллионов долларов.

По мнению компании Apple, в 26 своих устройствах Samsung скопировала защищенные патентами разработки американской корпорации без согласования, однако суд признал нарушение патентов лишь в 13 устройствах. Южнокорейская компания не согласна с решением суда присяжных и подаст на апелляцию.

Решение суда присяжных основывалась на том, что компания Samsung не предоставила достаточных доказательств своей невиновности. BBC News сообщила, что адвокаты южнокорейской компании утверждали, что ни одна компания не может владеть патентами на обычные формы устройств вроде прямоугольника и не может закреплять за собой понятия красоты и отдельных форм.

Патентная война между Samsung и Apple продолжается уже долго время. За все это время суды в США взыскали с южнокорейского производителя около 930 миллионов долларов в пользу американской корпорации.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.