«Зеленым автомобилем года» в США назвали седан Accord Hybrid

В Лос-Анджелесе определили победителя в известном конкурсе «Зеленый автомобиль года». Конкурс как и прежде организовало американское издание Gren Car Journal. Лучшим по своим экологическим качествам был признан гибрид седана Honda Accord.

Обычные гибриды расходуют около пяти литров горючего на сто километров шоссейного пробега. Зато «подзаряжаемый» гибридный вариант Accord Hybrid PHEV тратит на три литра топлива меньше, проехав при этом ту же самую дистанцию. Это лучшие показатели среди седанов средних размеров, представленных на автомобильном рынке США.

Согласно оценке экспертов, гибридный Accord можно с уверенностью назвать технологичной, безопасной, надежной и функциональной моделью. Помимо этого, она является доступной и имеется в продаже практически во всех странах мира.

На почетное звание самой экологичной модели претендовал не только «Аккорд». В конкурсе участвовала Toyota Corolla с двигателем в 1,8 литра, Audi A6 с дизельной «шестеркой», дизельный BMW и Mazda3 с двухлитровым бензиновым мотором. Интересно, но в список лидеров не попала ни одна модель, имеющая полностью электрическую установку.

В 2012 году победителем подобного конкурса был седан гибридного типа Ford Fusion, а годом ране победителем конкурса «Зеленый автомобиль года» стал модифицированный Honda Civic, работающий на природном газе.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.