Apple вновь взыскала с Samsung компенсацию за патенты

В очередной раз известным компаниям Apple и Samsung, не удается прийти к взаимному соглашению. Так, на проходившем во вторник судебном заседании, снова возникли разногласия между компаниями по цене возмещения ущерба.

На основании иска, поданного компанией Apple, о правонарушении патента, компания настаивает на уплате компенсации в размере 380 миллионов долларов от Samsung. Но компания Samsung, ссылаясь на собственные расчеты, соглашается выплатить только 52 миллиона долларов, сообщает информационный портал http://snoom.ru. На заседании суда Harold McElhinny —адвокат Apple, в своем выступлении сообщил, что из-за неправомерных действий со стороны Samsung, Америка не смогла защитить перед иностранными конкурентами свои авторские права, вследствие чего была потеряна телевизионная отрасль. Также Harold McElhinny заявил, каких-либо уменьшений в цене за нанесенный ущерб, не будет, мотивируя это тем, что в случае лояльного отношения к такому правонарушению, экономика попросту исчезнет. Такое заявление оппонентами, было принято глубоким возмущением.

В результате этого, представители Samsung, потребовали признать недействительным данное судебное разбирательство, из-за расовых предрассудков компании Apple. Но окружной судья Lucy Koh, ведущая данное слушанье, это ходатайство отклонила. В обращении судьи к коллегии присяжных, она подчеркнула, что все обстоятельства данного процесса должны быть полностью и всесторонне рассмотрены. На предыдущем заседании, было принято решение о возмещении ущерба на сумму 1.05 млрд$. Однако впоследствии судьей Lucy Koh, сумма была уменьшена до 450 миллионов долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.