Правительством России будет определен термин «социальное предпринимательство»

До конца ноября правительство планирует разработать и принять единый термин, который определит такое понятие как «социальное предпринимательство». При этом эксперты считают, что делать это преждевременно, так как через несколько лет придется вводить новый термин или изменить принятое сейчас значение. В настоящее время о том, что такое социальное предпринимательство в официальной формулировке можно узнать из документов Министерства экономического развития, однако некоммерческие организации, как не странно, не попадают под это определение, к нему можно отнести лишь коммерческие организации, занятые социальными видами бизнеса.

При этом эксперты отмечают, что социальный бизнес и социальное предпринимательство – это не просто определенная форма организации ведения бизнес. И это при любом раскладе является бизнесом с получением предпринимателем определенного дохода для себя. К примеру, помощь сиротам, помощь пожилыми или строительство социально значимых объектов в любом случае останется бизнесом. И невозможно определить социальное предпринимательство по такому критерию, как его доходность в определенных рамках.

Портал о социальном бизнесе «Новый бизнес» по адресу www.nb-forum.ru отлично освещает все тонкости и проблемы такого вида бизнеса, который безусловно полезен как самому предпринимателю, так и всему обществу. При этом для многих предпринимателей важна как прибыль, так и помощь нуждающимся и обществу в целом. По этой причине государству следует поддерживать социальный бизнес и помогать ему зарабатывать как можно больше. При этом и население России готово поддерживать социальное предпринимательство: по последним данным 25% готово переплачивать за социальные товары до 10% стоимости товара. За тем, как будет развиваться социальное предпринимательство в России вы можете следить на нашем сайте в разделе «События в России» и «Финансы».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.