Автомобили Toyota вновь признали лучшими для перепродажи

Квалифицированные специалисты известного американского справочника под названием «Kelley Blue Book» заявили, что автомобили от компании Toyota являются самыми стоящими и выгодными для осуществления дальнейшей перепродажи. При этом японский автомобильный производитель получил лидерство в соответствующем рейтинге уже в третий раз подряд. Среди автомобильных брендов премиум-класса наиболее выгодных для последующей перепродажи лидером как и в предыдущий раз оказался Lexus.

Помимо компании «Тойота» в лидирующей десятке самых экономически выгодных для перепродажи автомобилей оказались модели таких американский производителей как Chevrolet, Dodge и Jeep, а также модели другой японской фирмы — Honda. В разделенном по категориям рейтинге справочника «Kelley Blue Book» автомобили Toyota также оказались лидерами: автомобили японского производства, включая модели Lexus, заняли 12 строчек из 22 в списке наиболее выгодных для перепродажи автомобилей.

По оценке аналитиков и экспертов, автомобили модельного ряда следующего года на авторынке в США через примерно пять лет полноценного использования в среднем сохранят не более 39,7 процентов от своей первоначальной цены. При такой оценке, купленный сейчас за 60 тысяч долларов автомобиль через 5 лет будет перепродан более чем за 23,8 тысяч долларов. Специалисты также оговорили, что перепродажная стоимость той или иной выбранной подержанной машины очень сильно будет зависеть от региона. К примеру, черная машина из южных штатов в цене потеряет больше, чем автомобиль белой раскраски.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.