В «Сан-Паулу» не захотели выкупать Веллитона у «Спартака»

Бразильский форвард московского «Спартака» Соареш Веллитон будет вынужден в конце года вернуться в Россию, так как «Сан-Паулу» не захотел его приобретать. По информации, появившейся в прессе, известнейший клуб Бразилии и Южной Америки не поддержал предложение «Спартака» о полном выкупе прав на 27-летнего нападающего после завершения сроков аренды.

По мнению руководства бразильского клуба, Веллитон не оправдал ожиданий тренерского штаба и не подходит команде. В то же время футболист не желает возвращаться в Москву и Россию и хотел бы продолжить свою карьеру в родной стране. Сегодня менеджеры форварда занимаются поиском и рассмотрением вариантов только в бразильских клубах. Пока что сдвигов в этом деле не предвидится, особенно учитывая прошлые травмы игрока.

В феврале этого года Веллитон, играющий за российский клуб с 2007 года, отправился на правах аренды на 1 год в «Гремио» (Порту-Алегри), но с лета, по согласованию с руководством москвичей, стал играть за «Сан-Паулу». Всего за две команды Веллитон провел 26 матчей, забив 5 голов.

В середине ноября сообщалось, что казанский «Рубин» задался целью выкупить Веллитона Соарес де Мораиса, бразильского нападающего, выступающего за «Сан-Паулу» на правах аренды. Российский клуб из Казани планирует, что в период трансферного зимнего окна ему удастся выкупить форварда и укрепить атакующую линию команды. При этом «Спартак» согласен на продажу футболиста, однако окончательное решение остается за Веллитоном.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.