Росавиация поддержала идею ограничения эксплуатации старых самолетов

Федеральное агентство воздушного транспорта (или Росавиация) выступило за предложение по введению ограничений по разрешенному сроку для осуществления эксплуатации пассажирских судов и самолетов при условии, что российским авиакомпаниям дадут достаточное количество времени для выполнения обновления всего авиафлота. Об этом говорится в сообщении от главы ведомства, которым является Александр Нерадько.

В качестве яркого примера глава Росавиации привел выполняемые требования и действия авиационных законов Евросоюза по осуществлению ограничений уровня шума двигателей для гражданских авиасудов и самолетов при выполнении полетов в странах ЕС. Данные ограничения появились и введены с 2002 года. Но существующая Международная организация гражданской авиации (ICAO) высказалась о новых предъявленных требованиях за 25 лет до появления их. Это представило авиакомпаниям Европы массу возможностей и времени для того, чтобы выполнить полноценное обновление своего авиапарка.

Также следует поступить и в России. Ведь при варианте ввода такого ограничения уже сейчас, предоставляемые региональные перевозки будут значительно ограничены — на них в настоящее время работают самые старые модели самолётов.

Стоит напомнить, что на этой неделе в Госдуму был внесен законопроект, который предполагает запрет на территории России полетов всех самолетов в возрасте старше 20 лет. Если законопроект будет одобрен, его действие начнется с началом 2017 года.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.