Сбербанк временно принял на себя процессинг Мастер-банка

Сбербанк примет временный процессинг Мастер-банка на себя. В этот четверг сбербанк принял решение взять на себя временно процессинг Мастер-банка. По словам пресс-службы крупнейшего банка России, благодаря этом уже в ближайшее время возобновятся операции по картам клиентом и партнеров Мастер-банка.

Как сообщалось в пресс-релизе, MasterCard и Visa уже согласовали это предложение от Сбербанка, поэтому клиенты Мастер-банка, который лишился лицензии на банковскую деятельность 20 ноября, в короткие сроки смогут возобновить свои операции по банковским карточкам.

В результате достигнутого решения Сбербанк временно будет считаться расчетным банком, для того чтобы обеспечить бесперебойное проведение операций по картам клиентов Мастер-банка. Для этого банкам-партнерам необходимо будет открыть счета в Сбербанке и внести средства для денежного обеспечения расчетов, в противном случае расчет клиентов производиться не будет.

Но на самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Ведь по словам пресс-службы, все вышеперечисленные условия можно выполнить за один операционный день. Сбербанк также отметил, что банки-партнеры в любое время могут начать сотрудничать с любым другим банком, чтобы осуществлять операции по пластиковым картам.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.