Египет отложил повышение цен на туристические визы до мая

Стоимость туристической визы в Египет до мая следующего года останется прежней. По сообщениям властей Египта, стоимость виз для туристов останется на прежнем уровне несмотря на то, что ранее предполагалось, что власти Египта повысят стоимость туристической визы уже с ноября текущего года на 10 долларов, то есть, вместо нынешних 15 долларов всем желающим отдохнуть в Египте придется выложить 25 долларов.

Предполагаемое повышение цен было обусловлено необходимостью унификации системы выдачи виз в зарубежных консульствах Египта, а также на границе непосредственно по прибытии в страну. Тем, кто подает заявление на визу в Египет в консульстве данной страны за рубежом, нужно будет заплатить 25 долларов и собрать пакет требуемых документов.

Гораздо легче сделать это непосредственно на границе. В этом случае турист просто приобретает специальную марку стоимостью 15 долларов. При этом ему не нужно предоставлять никаких бумаг.

После известных событий конца июня, связанных с очередной египетской революцией, желающих отдохнуть в этой стране стало значительно меньше. Поэтому в данный момент египетские власти направляют все усилия на то, чтобы вернуть иностранных туристов. Подорожание визы могло бы только уменьшить число туристов, которые только возвращаются на египетские курорты.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.