Лечение зубов под наркозом

Стоматологический кабинет может вызвать неприятные переживания даже у смелого и уравновешенного человека. Что же говорить о людях, которые панически боятся бормашины, а запах лекарств доводит их до обморочного состояния? А если кому-то довелось держать брыкающегося и кричащего ребенка во время манипуляций стоматолога, то он уверенно назовет лечение зубов не самым приятным мероприятием.

Современная медицина постоянно развивается, и возможностей вылечить даже самый безнадежный зуб с каждым днем появляется все больше. Сегодня стоматология цены делает доступными, а лечение гарантированно безопасным и качественным. Использование наркоза в лечении зубов практикуется уже давно, но не все знают, что есть практически безопасный наркоз, который не наносит вреда здоровью и в то же время помогает решать серьезные проблемы.

Проводить лечение зубов под наркозом нужно следующим категориям пациентов.

1. Людям, панически боящимся стоматологов. Те, кому «посчастливилось» лечить зубы без обезболивания, не хотят повторения подобных пыток и откладывают встречу с доктором до той стадии, когда терпеть зубную боль уже невозможно. Запущенный же зуб может потребовать долгого и неприятного лечения даже под анестезией.

2. Маленьким детям, которые не идут на контакт с врачом, но нуждаются в стоматологической помощи. Лечение зуба требует выполнения ряда манипуляций, при которых полость рта должна оставаться абсолютно сухой, иначе никто не сможет дать гарантию лечению. А если нужно вылечить или удалить несколько зубов? Реакцию ребенка трудно предугадать, и даже если первая встреча со стоматологом прошла нормально, на вторую он может не согласиться, поэтому серьезное лечение зубов у детей лучше проводить под наркозом.

3. Людям, страдающим аллергией на местную анестезию, или тем, у кого обострен рвотный рефлекс. Обе причины достаточно распространены, и даже современная медицина мало чем может в этом помочь. Наркоз — это лучшее средство для проведения безопасного, удобного и быстрого лечения зубов.

Противопоказания для наркоза

Нельзя использовать наркоз при лечении зубов у беременных женщин, у пациентов, страдающих острым инфекционным заболеванием, в стадии наркотического или алкогольного опьянения. Эти противопоказания носят временный характер. Постоянный запрет на применение наркоза наложен пациентам с декомпенсированной сердечной недостаточностью, острыми заболеваниями крови, опухолью надпочечников, острыми заболеваниями легких, печени, почек, декомпенсированным сахарным диабетом. Эти случаи требуют использования местной анестезии.

Препараты для общей анестезии в стоматологии XXI века абсолютно безвредны и надежны. Они не вызывают привыкания, не могут существенно повлиять на психическое или эмоциональное состояние пациента. Компоненты препаратов быстро выводятся из организма, влияние их краткосрочно, поэтому сокрушительного вреда здоровью человека они не наносят. При лечении зубов присутствует врач-анестезиолог, который контролирует и оценивает состояние пациента как во время лечения, так и после его окончания. В течение 30 минут после пробуждения сознание пациента полностью восстанавливается, и он может заниматься привычной деятельностью.

Только той клинике можно доверить лечение зубов под наркозом, у которой есть соответствующая лицензия. Получить лицензию можно при наличии всего необходимого оборудования, контролирующего состояние пациента. В штате клиники должен быть врач-анестезиолог и стоматологи с высоким профессиональным уровнем, который подтверждается опытом работы и соответствующей квалификационной категорией. Соответственно, медицинское учреждение, получившее такую лицензию, можно считать лучшим в своей области, а лечение в ней гарантированно безопасным.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.