Форма электронной карты пациентов утверждена Минздравом

Совсем недавно Минздравом был утвержден электронный вариант медицинской карты. В регионы направлен документ, который содержит необходимые требования, предъявляемые к структуре и составу не только самой карты, но и к персональной медицинской записи. По сообщению пресс-службы Министерства здравоохранения, в состав электронной медицинской карты входит 15 разделов, каждый из которых, в свою очередь, состоит из множества подпунктов.

Например, в разделе «Заболевания и осложнения» имеются поля, характеризующие диагноз и процесс лечения пациента. Обмен медицинскими картами между лечебными учреждениями будет происходить с помощью Федерального центра обработки данных Министерства здравоохранения. Таким образом по информации ведомства, для каждого пациента можно будет создать личный кабинет, в котором будут храниться сведения о больничных листах, выданных справках, оказанных медицинских услугах и т.д.

В документе, направленном в регионы, изложены обязательные для выполнения требования. Уже к началу апреля 2014 года все информационные системы медицинских учреждений должны работать в едином новом электронном формате.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.