Смартфоны на Android смогут делать фотографии в RAW

В Google сообщили, что они желают добавить несколько новых возможностей в приложение «Камера» для устройств на базе мобильной операционной системы Android. Новость о запланированном нововведении стала известна после изучения кода Android, и первым о ней рассказал Джош Браун — пользователь социальной сети Google+.

В первую очередь в Google надеются добавить в «Камеру» возможность делать фотографии в формате RAW. Снимки, сделанные в этом формате, весят больше, чем обычный JPEG, однако они дают больше возможностей для редактирования изображения. Помимо этого идет речь о возможности введения в приложение функции серийной съемки, так как часть производителей различных устройств на базе Android уже начали встраивать эту функции в свои аппараты. Однако в «чистой» операционной системе она в настоящий момент недоступна, в то время как iOS 7, на базе которой работают iPhone и iPad, изначально предоставляет возможность серийной съемки.

Также в исходном коде Android обнаружилось упоминание о системе распознавания лиц и поддержке «сменных кадров», которые также могут попасть в фотоприложение. Вероятно, в последнем случае идет речь о фотоприставках на подобии Sony QX100 и QX10.

Следует заметить, что фотосъемку в режиме RAW обычно связывают с профессиональными фотоаппаратами, однако изредка она встречается и в смартфонах, например, фотографировать в этом режиме умеет анонсированный в октябре этого года новый смартфон Nokia Lumia 1520.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.