Обновленный MINI Cooper представлен широкой публике

Состоялась официальная презентация новой модели Mini Cooper. На днях на территории оксфордского завода MINI публике был представлен хэтчбэк MINI Cooper нового поколения. День выбран не случайно – именно в этот день ровно 107 лет назад родился сэр Алекс Иссигонис – создатель первой модели этой прославленной британской машины.

Публичная же презентация хэтчбэка состоится на моторшоу в Токио и Лос-Анджелесе, которые должны открыться в конце ноября. Что же в этой машине нового? Во-первых, полностью обновится линейка двигателей. В нее войдут 1,5-литровые трехцилиндровые бензиновый и дизельный двигатели, способные развить 136 и 116 лошадиных сил. Новый бензиновый двигатель придет на смену прежнему четырехцилиндровому двигателю мощностью в 122 лошадиные силы и позволит автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 7,8 секунд, а не за 10,4 как раньше.

Также среди двигателей появится новый двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый мотор, мощность которого при этом составит величину в 192 лошадиные силы. Его предполагают использовать вместо устаревающего 184-сильного агрегата, предназначавшегося для автомобилей MINI Cooper модификации S. С этим двигателем хэтчбэк будет разгоняться до «сотни» за 6,7 секунд вместо 7,2 секунд. Каждый из новых агрегатов имеет турбонаддув, а также систему «старт-стоп» и помимо прочего удовлетворяет жестким экологическим требованиям «Евро-6». В довершении вышесказанного важно отметить, что расход топлива в новых двигателях сократился на 27%.

Старт продаж нового автомобиля приурочен к весне следующего года. Именно тогда на рынке появятся как обычный Cooper, так и его дизельный вариант, а также обновленная модель S. Позже к ним присоединятся One, One D, SD и John Cooper Works. Что же касается цен, то они будут начинаться от 15,3 тыс. фунтов стерлингов, что примерно равняется 18,2 тыс. евро.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.