Более 10 тысяч «резиновых» квартир насчитали в России

По недавним подсчетам, в России было обнаружено больше 10 тысяч «резиновых» квартир и домов, с почти полумиллионом прописанных в них людей. Эту информацию обнародовал глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Исходя из его слов, за два последних года количество «нелегалов», проживающих на территории РФ, выросло в полтора раза. Также по мнению руководителя ведомства, если к процессу выявления «резиновых» квартир привлечь представителей управляющих кампаний, то он станет гораздо результативнее.

В начале 2013 года президентом был внесен на рассмотрение проект, который призван ужесточить санкции за фальшивую прописку вплоть до уголовной ответственности. Данное новшество направлено на борьбу как с собственниками «резиновых» квартир, так и с замешанными в этом процессе чиновниками.

В феврале документ был принят депутатами в первом чтении, но последующее рассмотрение было остановлено в связи с резкой критикой в его сторону. Как утверждают правозащитники, этот закон ограничивает личную свободу и права каждого человека. Также стоит отметить, что бывают случаи, когда владельцы даже не догадываются о том, что у них прописан какой-то «лишний» человек, реальное место проживания которого остается загадкой. При этом в августе текущего стало от столичного МВД стало известно, что только в Москве насчитывается свыше 2 тысяч «резиновых» квартир с 273 тысячами жильцов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.