МАК сообщил, что упавший в Казани Boeing 737 был технически исправен

Версия технической неисправности упавшего «Боинга» официально отвергнута. Совсем недавно был получен отчет Межгосударственного авиационного комитета (МАК), в котором указаны предварительные сведения, извлеченные в процессе расшифровки информации на бортовом параметрическом самописце самолета Boeing 737, потерпевшего крушение 17 ноября в казанском аэропорту.

Как указано в отчете, до момента столкновения с землей состояние всех систем было нормальным, и никаких отказов техники не происходило. Исходя из полученной информации, комитет сделал вывод, что члены экипажа не смогли правильно зайти посадку, после чего, сообщив об этом диспетчеру, пилоты попытались выйти на повторный круг. К сожалению, эта попытка оказалась тщетной, поскольку при наборе высоты самолет лишился необходимой скорости и спикировал носом в землю.

В пояснении к сообщению уточняется, что перед тем как предпринять попытку ухода на второй круг, членами экипажа был отключен один из двух автопилотов, после чего управление осуществлялось в ручном режиме. От начала ухода на повторный круг и до момента, когда самолет столкнулся с землей, прошло 45 секунд, а сам процесс снижения летательного аппарата с высоты в 700 метров занял 20 секунд. За это непродолжительно время пикирования «Боинг» набрал скорость в 450 км/час. Комиссия подчеркнула, что это лишь предварительные данные и расшифровка продолжается. Также ведутся поиски кассеты с данными из второго самописца.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.