Достоинства бурения скважины для водоснабжения частного дома

Очень серьезной проблемой для многих индивидуальных застройщиков часто является отсутствие надлежащего водоснабжения. Вода из колодца может не отвечать требованиям всех санитарных норм, а строительство канализации с подключением к очистным городским сооружениям и водопровода может затянуться на годы. В такой ситуации лучшим решением будет бурение скважины на своем участке. Понесенные затраты с лихвой окупятся многолетним водоснабжением чистой водой.

Преимущества бурения скважин всем очевидны:
— вода поднимается с гораздо большей глубины, чем в колодце;
— не происходит смешивание артезианской воды с талой и верховой;
— чистоту воды обеспечивает ее прохождение через многочисленные слои глины и песка;
— скважина не иссякнет даже при интенсивной эксплуатации.

Бурение скважин для загородного дома при этом доступно по цене, а обустройство скважины обычно производят после подключения дома к электроснабжению. На первом этапе производится бурение до необходимой глубины специальным буром. На втором устанавливается кессон – водонепроницаемый подземный колодец, предназначенный для защиты воды от попадания в нее грязи и мусора с поверхности. Он же препятствует промерзанию почвы и обеспечивает функционирование скважины даже в сильные морозы. На третьем монтируется оголовок – верхняя, надземная часть обсадной трубы.

Во время интенсивного использования воды из скважины, например в жару для полива, следует позаботиться о более мощном насосе. Для дополнительной очистки воды от различных примесей и ее смягчения рекомендуется установить дополнительные фильтры. На принятие решения о бурении скважины должны повлиять необходимость в чистой воде и невозможность добыть ее другим способом. Выбор верного технического обустройства скважины позволит забыть о проблемах с водоснабжением на очень длительный период.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.