Apple приобрела производителя 3D-сенсоров PrimeSense за 345 млн. долл.

Apple выкупила израильскую компанию PrimeSense, которая разрабатывает системы 3D-визуализации и 3D-сенсоры. Об этой новости было сообщено мировыми СМИ в воскресенье со ссылкой на израильское издание Calcalist. По данным газеты, сумма сделки составила величину в 345 миллионов долларов. При этом изначально предполагалась продажа за сумму в 280 миллионов долларов, но позднее сумма сделки была увеличена.

При этом официально о сделке будет объявлено лишь через две недели. Первые сообщения о заинтересованности американской корпорации Apple израильским разработчиком Prime Sense появились уже в начале лета. Стоит напомнить, что PrimeSense стала второй компанией из Израиля, которая была полностью выкуплена корпорацией Apple. Так в начале 2012 года Apple приобрела компанию Anobit, занимающуюся производством чипов флэш-памяти.

epson rx700
Фотоцентр Epson Stylus Photo RX700 может не только использоваться как полноцветный качественный копир, но, благодаря встроенному слайд-модулю, и применяться для прямой печати фотографий с пленок и слайдов, а 2,5-дюймовый ЖК-экран позволяет предварительно просматривать и редактировать изображения. Возможность печати на поверхности CD/DVD дисков, а также наличие двух лотков, обеспечивающих удобный выбор носителей, подчеркивают универсальность модели.

Стоит отметить, что разработки PrimeSense стали популярными и используются в продукции многих разработчиков электроники. К примеру, технологию израильской компании использует компания Microsoft в контроллерах Kinect для своей игровой консоли Xbox. Эта технология PrimeSense обеспечивает трехмерное изображение на устройствах. Apple в свою очередь может использовать эти разработки для своих цифровых устройств Apple TV.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.