Рособрнадзор создаст систему информационной безопасности для ЕГЭ

Рособрнадзор создает систему безопасности для ЕГЭ. В воскресенье, 17 ноября текущего года, Сергей Кравцов, который является руководителем Рособрнадзора, сообщил, что его ведомством разработаны меры по коренным изменениям в процессе подготовки и сдачи ЕГЭ в 2014 году.

Депутаты Госдумы РФ одобрили поправку к бюджету на 2014 год и на 2015-2016 годы об ассигновании 250 миллионов рублей на создание комплексной системы обеспечения информационной безопасности и контроля при проведении ЕГЭ. Необходимость в такой системе вызвана крупными скандалами во время проведения ЕГЭ в текущем году, когда часть экзаменационных вопросов оказалась в Интернете как раз накануне экзаменов.

По словам Кравцова, основной задачей ведомства будет являться проведение ЕГЭ в 2014 году на совершенно другом по качеству уровне, то есть обеспечение проведения честного и абсолютно беспристрастного единого государственного экзамена. Глава Рособрнадзора отметил, что получать высокие баллы должны те учащиеся, кто не жалея сил и времени на занятия учились с полной самоотдачей для получения высокого уровня знаний.

Глава Рособрнадзора подчеркнул, что с первого ноября текущего года на сайте Федерального института педагогических измерений организован банк экзаменационных заданий. Он находится в специальном разделе сайта. И теперь уже сейчас любой учащийся может включиться в подготовку к предстоящему экзамену и сам оценить свой уровень знаний. Кравцов также отметил, что в результате проведенных Рособрнадзором проверок было выявлено полторы тысячи нарушений во время проведения ЕГЭ в 2013 году. Все виновные привлечены к различным видам ответственности.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.