Вице-премьер Великобритании предлагает уменьшить подоходный налог

Ник Клегг, являющийся действующим вице-премьером Великобритании, выступил с предложением уменьшения подоходного налога. Наряду с этим, он также акцентировал внимание на том, что будет правильным увеличить размеры получаемых англичанами пособий, которые не облагаются налогами. По его заявлениям, уменьшение налогов приведет к экономии около 100 фунтов ежегодно в каждой британской семье. Сумма, до которой необходимо увеличить пособие, по словам Ника Клегга к маю 2015 года должна составлять 10 тысяч фунтов. При этом именно в мае 2015 года состоятся очередные выборы в парламент Великобритании.

Как считает Партия либеральных демократов, множество британцев все еще находятся в состоянии выхода из кризиса в экономике, хотя на данный момент уровень безработицы в Великобритании сократился, к тому же показатели ВВП страны ощутимо выросли по сравнению с предыдущим годом. На сегодня сумма пособий в стране составляет величину в 9,4 тысячи фунтов в год. Правящая коалиция консерваторов и либерал-демократов прежде также оговаривала, что пособие к 2014-15 годам вырастет до 10 тысяч фунтов в год.

В начале ноября 2013 года экспертами было заявлено о восстановлении британской экономики, пусть и не столь быстрыми темпами. Об этом свидетельствуют данные за третий квартал, согласно которым экономические показатели Великобритании выросли на 0,8% по сравнению со вторым кварталом 2013 года. Также были отмечены хорошие показатели роста по всем секторам.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.