Музыкальный сервис от Google теперь доступен на iPhone и iPod

В пятницу, 15 ноября, одна из самых известных компаний современного мира Google, выпустила новейшее приложение, предназначенное для операционной системы iOS. Это музыкальное приложение Google Play Music, которое ранее было доступно лишь для пользователей устройств на базе Android. Основное преимущество приложения заключается в том, что каждый владелец iPhone, iPad и плееров iPod теперь может работать с музыкальным сервисом Google.

Также хочется отметить, что данное приложение работает не только в платных, но и бесплатных режимах. Что касается второго варианта, то пользователю предоставляется возможность слушать треки из собственной коллекции. В том случае, если пользователь приобретает месячную подписку, стоимость которой равняется 9,99 долларам (а для пользователей из России стоимость составляет 299 рублей), то ему выпадает уникальная возможность в получении доступа к полному каталогу музыки, и теперь можно будет слушать огромное количество треков прямо на своих мобильных устройствах.

Композиции можно слушать как в потоковом режиме при соединении с Интернетом, так и локально: песни можно сохранять и на само устройство. При этом Google удалось разработать специальный алгоритм, который позволяет создавать в Play Music различные «радиостанции» из любимых композиций. Пользователю всего лишь необходимо выбрать трек или исполнителя, а сам сервис в этот момент составляет список рекомендуемых композиций. Те треки, которые не нравятся пользователю, можно пропускать.

При этом владельцы устройств на базе мобильной операционной системы iOS от Apple имеют и собственный музыкальный сервис под названием iTunes, функционал которого схож с возможностями приложения Google Play Music. При этом приложение от Google должно было выйти на iOS еще полгода назад, однако по какой причине релиз был задержан неизвестно.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.