Социальная сеть Facebook предложила за мессенджер Snapchat 3 млрд. долл.

Появилась информация, что мессенджер Snapchat, который предлагает своим пользователям возможность отправлять сообщения, которые будут самопроизвольно удалятся через заданное время, был оценен социальной сетью Facebook в 3 миллиарда долларов США. И именно за такую сумму социальная сеть была готова выкупить сервис в ближайшее время. Однако руководство сервиса Snapchat не дало согласия на такую сделку.

Стоит напомнить, что первое сообщение о планах приобретения Facebook известной компании Snapchat поступило ещё в октябре. В то время Facebook предлагала за сервис сумму в 1 миллиард долларов. Однако основатель Snapchat Эван Шпигель отверг предложение о покупке. Новое предложение от Facebook при этом не заставило себя долго ждать, и оно было официально сделано несколько недель назад.

По данным влиятельного издания The Wall Street Journal, мессенджером Snapchat интересуются многие другие инвесторы, среди которых компания из Китая Tencent Holdings Tencent Holdings. По её оценкам, цена Snapchat на сегодня составляет приблизительно сумму в 4 миллиарда долларов. Источники издания утверждают, что руководство Snapchat умышленно не спешит с рассмотрением предложений о покупке. Сообщается, что рассмотрение вариантов любых предложений перенесено на 2014 год. По мнению экспертов, оценка мессенджера к этому времени может заметно возрасти.

Группа инициативных студентов Стэнфордского университета основала компанию Snapchat в 2011 году. Выпускаемые ими приложения для Android и iOS давали возможность пользователям обмениваться фотографиями, текстовыми сообщениями, рисунками и короткими видеороликами. Особенностью таких сообщений является их кратковременность: получатель видит сообщение от 1 до 10 секунд. Затем это сообщение безвозвратно удаляется из памяти их устройства. По заявлению руководства сервиса, ежедневный объем сообщений пользователей Snapchat составляет величину до 350 миллионов сообщений.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.