Межкомнатные раздвижные двери — для тех, кто ценит комфорт

Создание любого интерьера не обходит своим вниманием двери. И, если выбор входной конструкции, как правило, не велик, то межкомнатные изделия сегодня имеют невероятное количество дизайнерских вариантов. Из многочисленных вариантов следует отметить два, пользующихся на сегодняшний день большой популярностью: двери-гармошка и двери-книжка.

Двери-гармошка – функциональное решение для любого интерьера

Они бывают различных цветов и размеров, но самые интересные предложения – оригинальные конструктивные особенности. К одним из самых интересных решений относятся раздвижные двери-гармошки. Для малогабаритных квартир такая конструкция – самое то. Они очень компактно складываются, не занимают ни сантиметра полезной площади помещения, подходят для кухонь, кабинетов и спален, оригинально смотрятся в ванной или душевой кабинке. Кроме того, такой вид идеальное решение для интерьера помещения, разграниченного на функциональные секции.

Двери выполняются из различных пород дерева и представлены в каталоге в нескольких цветовых гаммах:

  • белые – бук, дуб, выбеленный дуб, венге;
  • красные – орех, вишня, красное дерево;
  • желтые – сосна, серебристый ясень.

Устройство и монтаж двери-гармошки

Межкомнатные двери от компании «Элител» изготовлены из экологически чистого материала – натурального шпона древесины различных пород, укрепленного на прочном металлическом каркасе. Довольно простая в сборке, конструкция монтируется из отдельных панелей, шириной 10-12 см. При помощи петель панели крепятся между собой, а последняя – к дверному косяку.

На верхнюю часть косяка устанавливается направляющая планка, в нее монтируются ролики. Стопор, предусмотренный в двери, фиксирует ее, не давая самопроизвольному открыванию. Высота изделия может меняться, однако ширина ее во всех моделях практически остается одинаковой.

В такой раздвижной двери имеется возможность установить замок, поэтому их так же вполне можно отнести к дверям входной группы. Установка изделия возможна в узких и неудобных для прохода помещениях – коридорах малогабаритных квартир, ванных комнатах.

Двери-книжки – прочные и стильные конструкции вашего дома

Еще совсем недавно купить такие двери не представлялось возможным. Сегодня же производители выпускают самые разнообразные модели в различной цветовой гамме. Поэтому купить двери-книжки не представляет особого труда. Популярность таких конструкций вполне оправдана – они не только компактны, но и функциональны в использовании.

Лишняя полезная площадь, как в небольших по размерам квартирах, так и в просторных помещениях, никогда не бывает лишней. К тому же, компания «Элител» представляет настолько разнообразный ассортимент этой продукции, что такие конструкции станут очень стильным и ярким акцентом в дизайне любого интерьера.

Выбор – за вами!

Выбор раздвижной двери – процесс творческий, значит, как и все творческие процессы, нацелены на максимальное удобство выбранной модели и полную гармонию с уже существующим стилем квартиры. При выборе двери необходимо учесть:

  • прочность конструкции – проконсультируйтесь со специалистами компании «Элител», какой из механизмов надежней;
  • цветовое решение – зависит от предпочтений покупателя и дизайна интерьера, где будет установлена дверь;
  • материал изготовления – шпон, МДФ или массив. Лучше, конечно, если это будут изделия из натурального материала;
  • совпадение размеров в части дверных проемов коробок. Перед покупкой необходимо тщательно вымерять высоту дверной коробки и ширину косяка.

Приобретая межкомнатные раздвижные двери от фирмы «Элител» — http://www.elitel.ru, вы получаете гарантию надежности и качества на долгие годы. Грамотная консультация, доставка и профессиональный монтаж таких конструкций обеспечит уверенность в правильно сделанном выборе.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.