Авиапассажирам в Европе разрешат пользоваться электроникой при взлете и посадке

Европейские авиакомпании разрешат своим пассажирам пользоваться мобильными устройствами при взлёте и посадке самолётов. Европейское агентство авиационной безопасности приняло решение обновить правила пользования электронными устройствами во время полётов в самолётах. На днях это сообщение появилось в официальном пресс-релизе агентства.

Теперь авиапассажирам разрешается пользоваться планшетами, мобильными устройствами, электронными книгами и MP3-плеерами без ограничений на любом этапе полёта, включая взлет и посадку. Ограничение по совершению звонков при этом остаётся в силе. Мобильные средства связи должны находиться в режиме «Полёт», когда все средства коммуникации устройства переходят в неактивное состояние.

В дополнение к сказанному агентство уточнило, что продолжаются работы по сертификации использования мобильных устройств как средств связи для совершения звонков и во время полета. Действующие сегодня правила EASA запрещают включать для использования электронные устройства и смартфоны во время посадки, руления и взлёта воздушного лайнера. Обнародование новых правил намечено на конец ноября текущего года.

Как приятное известие для многих авиапассажиров была воспринята и информация Федерального управления гражданской авиации США, которое с 31 октября 2013 года одобрило и разрешило пользоваться без ограничений планшетами и смартфонами во время взлёта и посадки американских авиалайнеров.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.