Доходы Google от рекламы превысили доходы всей американской прессы

Прибыль всемирно известной компании Google от рекламы превысила доход всех печатных изданий Соединенных Штатов. Как сообщает издание Business Insider, а если быть точнее его директор Генри Блоджет, в первое полугодие 2013 года корпорация Google совершила рекламные продажи на сумму больше, чем все журналы США вместе взятые. Помимо этого, Google побил и рекорды по рекламным сборам американских газет.

При этом еще в 2012 году Google смогла собрать на рекламе доходов больше, чем все журналы Америки в 2007 году, и это при том, что компания появилась намного позже всех печатных изданий, многие из которых имеют многовековую историю. Google начал свою работу в 1998 году. Через два года фирма запустила систему AdWords, которая позволяла добавлять рекламу в сети Интернет любому человеку, имеющему под рукой компьютер, Интернет и, конечно, небольшой капитал для размещения рекламы.

В 2011 году доход, который получала Google, на 96 процентов состоял из прибыли, вырученной с помощью AdWords. В конце 2012 года доля корпорации составляла 49 процентов от всей интернет-рекламы и 82 процента от поисковой рекламы в Сети.

По подсчетам Блоджета, в конце 2013 года прибыль Google составит сумму около 60 миллиардов американских долларов, что будет являться очередным рекордом. Почти вся сумма при этом будет получена от доходов с рекламы.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.