В смартфонах Jolla вместо Google Play будет использоваться Yandex.Store

По информации, размещенной на англоязычном блоге «Яндекса», между финской компанией Jolla, которая занимается продажей и разработкой смартфонов на основе операционной системы Sailfish, и российской компанией «Яндекс», было заключено соглашение о сотрудничестве.

Смартфоны, производимые компанией, будут оснащены клиентом интернет-магазина «Яндекс.Store», с помощью которого у обладателей смартфонов появится возможность загружать Android-программы. Как отмечается, на устройствах, производимых Jolla, будет отсутствовать клиент Google Play, являющийся официальным магазином приложений для Android.

Как сообщается, первый такой смартфон, должен появиться на рынке к концу 2013 года. Планируемая стоимость данного устройства в Европе составит сумму в 399 евро. Ранее операционную систему Sailfish предполагалось применять в аппаратах Nokia, вдобавок ОС является преемницей операционной системы MeeGo, которая основана на Linux.

Характерной чертой ОС Sailfish является то, что она имеет возможность работать со всеми приложениями, которые специально прописаны под Android, без каких-либо внесений изменений в программы и приложения. Также данную систему при необходимости можно устанавливать на устройства, использующие мобильную операционную систему от Google.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.