Компания BlackBerry через продажу облигаций привлекла 1 млрд. долл.

Изготовитель смартфонов из Канады — компания BlackBerry, которая ранее дала четко понять прессе о своем отказе по поводу продажи фирмы, в среду оформила продажу долговых обязательств с инвесторами из Fairfax Financial Holdings, заключив сделку на сумму в 1 миллиард долларов. По условиям, приведенным в договоре, инвесторы могут также приобрести облигации BlackBerry на сумму, не превышающую 250 миллионов долларов в течение 30 суток.

Прошлая неделя, как сообщили мировые СМИ, стала для BlackBerry судьбоносной. Компания объявила об отказе продавать свою фирму, так как у нее появился инвестор в виде страхового холдинга Fairfax, который является одним из крупнейших акционеров данной фирмы. Fairfax и еще пять инвесторов, присоединившиеся к холдингу, выкупили пакет долговых конвертируемых обязательств производителя смартфонов, испытывающего серьезные финансовые трудности.

Прибыли от средств, полученных от продажи пакета обязательств, хватит канадской компании на то, чтобы выиграть время и найти способы выхода из сложившегося кризиса. Также фирме необходимо «прийти в себя» от недавнего провала на рынке линейки смартфонов. Пока главы Fairfax и Blackberry никак не комментируют вопросы о сокращении бюджета фирмы и о дальнейших финансовых действиях корпорации.

Стоит отметить, что во втором квартале текущего года чистый убыток канадского производителя смартфонов BlackBerry достиг отметки в 965 миллионов долларов, что составляет 1,84 доллара на одну акцию. Выручка при этом сократилась сразу на 45% до сумму в 1,6 миллиарда долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.