Российский МИД порекомендовал отказаться от поездок на Филиппины

Разбушевавшаяся стихия нарушила отдых россиян на Филиппинских островах. Тайфун необычайной силы, который называют «Хайян», произвел многочисленные разрушения. Даже имеются человеческие жертвы. В связи с этим бедствием в стране нарушено транспортное сообщение, и российские туристы в разных концах страны оказались отрезанными от окружающего мира. Внешнеполитическое ведомство уверяет, что нашим соотечественникам будет оказано всяческое содействие.

Этому стихийному бедствию присвоена пятая категория по шкале Саффира-Симпсона, что является наивысшей оценкой. Трагедия произошла в конце прошлой недели, а скорость ветра превышала 100 м/сек. Шестиметровые волны обрушились на берег острова. Были разрушены десятки тысяч зданий, а число пострадавших превысило две тысячи человек. Из них 700 тысяч при этом оказались без крыши над головой.

По данным, предоставленным главой Ростуризма Александром Радьковым, на филиппинских курортах могут находиться 150 российских туристов. Это с учетом только тех граждан нашей страны, которые приобретали путевки у туроператоров. По данным же местных властей их количество может быть в два раза большим. Сведения о пострадавших среди российских туристов не поступали.

МИД России настоятельно рекомендует гражданам отказаться от посещения Филиппин. Сегодня граждане, купившие путевки в эту страну могут сдать их и получить назад либо всю сумму оплаченных денег, либо их часть. Турагентствам при этом не запрещено продавать новые путевки, и запрета на выезд на Филиппины не существует.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.