Запретить оборот долларов в России предложили Госдуме

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев, выступающий от фракции ЛДПР, предложил на рассмотрение палаты парламента предложение о том, чтобы создать ограничение по использованию и хранению валюты США в Российской Федерации, а также, в связи с этим, изменить некоторые законодательные акты России. Дегтярев утверждает, что такое отношение к американским долларам обосновывается тем, что общее увеличение денежной суммы в обращении обеспечивается только за счет «рискованных ценных бумаг казначейства США».

Как заявляет депутат, данные бумаги являются ничем иным как аналогом российских краткосрочных облигаций 1994-98 г. выпуска. В сравнении с Россией, власти США не единожды прибегали к выпуску государственных облигаций, дабы повысить эффективность возрастания государственных доходов. Михаил Дегтярев предполагает, что США ждет дефолт, если Российская Федерация даст согласие на принятие законопроекта об иностранной валюте. Депутат заявляет, что факт того, что граждане России продолжают доверять доллару США, может повергнуть опасности их доверие к рублю, снижая его ценность.

Законопроект говорит о том, чтобы власти запрещали оборот наличной иностранной валюты среди граждан государства, или, как считает депутат, России придется «расхлебывать» проблемы граждан, ставших жертвами пирамиды американского доллара. Однако Дегтярев, трезво оценивая свои шансы на принятие законопроекта, говорит что многие депутаты верят в постоянство данной валюты, при том, что доллар не всегда стабилен.

Если вы всегда хотите быть в курсе о российских и мировых событиях, а также первыми узнавать о предлагаемых инициативах, то онлайн газета — ваш лучший помощник в этом. На сайте газетаогазетах.рф вы всегда найдете актуальную и важную информацию, объективное освещение происходящих в стране и в мире событий.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.